Aceite Esencial Puro de Canela (10 ml)
Aceite Esencial Puro de Canela (10 ml)
Aceite Esencial Puro de Canela (10 ml)

Aceite Esencial Puro de Canela (10 ml)

Precio habitual
$ 249.00
Precio de oferta
$ 249.00
Precio unitario
por 
Impuesto incluido. Los gastos de envío se calculan en la pantalla de pagos.

Descripción

El aceite esencial de canela se obtiene por destilación con vapor de las hojas, una vez que los árboles alcanzan unos 6 a 8 años la corteza se desprende del árbol y al ponerse al sol se enrolla y es como la conocemos en la cocina.

La canela es originaria de Ceilán hoy Sri Lanka y quizás sea la especie más antigua de todas y ahora se cultiva en otros países.

El famoso Masala hindú utiliza esta aromática especia junto con otras para lograr la famosa bebida Chai tan conocida en estos días en el mundo por el famoso té negro chai.

Precauciones

No se recomienda su uso directo en la piel. Debe usarse con un aceite portador y si tienes piel delicada te recomiendo hacer una prueba en la parte interna de la muñeca para saber su tolerancia. 

Su uso se recomienda en un porcentaje de máximo 1% de la formulación que se haga pues es como el eucalipto un aceite esencial muy poderoso que puede causar quemadura en la piel si no se mezcla siempre con otros aceites.

No debe ser ingerido. Su uso por mujeres embarazadas, niños y adultos mayores debe ser con precaución y en cantidades muy pequeñas.

Propiedades

El aceite esencial de canela es antiséptico, digestivo y antirreumático. Por la gran cantidad de fenoles presentes en las hojas de la canela, se considera uno de los antisépticos y antivíricos más potentes que existen en la naturaleza.

Para aliviar los síntomas de la gripe o los resfriados y servir como estimulante del sistema digestivo. Una bebida aromatizada con canela y azucarada con miel puede calmar la tos y el dolor de garganta.

En aromaterapia la canela se utiliza para ambientar y limpiar espacios donde se concentran varias personas, es en almohadillas aromáticas bolsitas antipolilla y el lavado de ropa blanca. En cosmética su utiliza en productos para hombres.

Consérvese en lugar fresco fuera del alcance de los niños. 

Recomendaciones de uso

Los aceites esenciales pueden aplicarse sobre la piel mediante masaje utilizando aceites portadores, alcohol o en agua caliente en un baño de tina. Inhalarse directamente del frasco que lo contiene, o ponerlo en un difusor de aromas de velas, de palitos de bambú, eléctrico o vaporizador. Mediante compresas, cataplasmas medicinales, saunas faciales, un pañuelo aromatizado, rociado directamente sobre almohadas, ropa de cama, o simplemente para aromatizar un espacio.

En en un atomizador con agua caliente de 50 ml pon 1 gota de canela y otra de eucalipto, revuelve bien y rocía la habitación que deseas purificar o lo mismo en un vaporizador eléctrico.

Su uso se recomienda en un porcentaje de máximo 1% de la formulación que se haga pues es como el eucalipto un aceite esencial muy poderoso que puede causar quemadura en la piel si no se mezcla siempre con otros aceites.

Es muy usado en jabones por su olor y propiedades y también porque su uso es más seguro.