Aceite Esencial Puro de Bergamota (10ml)
Aceite Esencial Puro de Bergamota (10ml)
Aceite Esencial Puro de Bergamota (10ml)

Aceite Esencial Puro de Bergamota (10ml)

Precio habitual
$ 215.00
Precio de oferta
$ 215.00
Precio unitario
por 
Impuesto incluido. Los gastos de envío se calculan en la pantalla de pagos.

El aceite esencial puro de bergamota es un aceite extraído por presión de la piel de las naranjas amargas que crecen en Bérgamo, Italia.

Por sus propiedades antisépticas y analgésicas, se utiliza  como desinfectante, ambientador y repelente de insectos.

Ayuda a reducir el herpes labial y las úlceras bucales. Es bueno en el tratamiento del acné, el eczema y para controlar la seborrea. 

Ayuda a reducir las manchas y la grasa de la piel.  

Como todo cítrico de aroma maravilloso, el aceite esencial puro de bergamota ayuda a proporcionar energía a quien lo utiliza, a la vez que ofrece un sentimiento de relajación propio de ambientes purificados.

Es un aceite refrescante, estimulante que proporciona equilibrio al sistema nervioso que ayuda a los problemas digestivos.

Se considera un antidepresivo, que ayuda a reducir la depresión.

En cosmética se utiliza para confeccionar jabones, perfumes y lociones para después del afeitado. 

Uso

Prepara un bálsamo para la barba con 2 cucharadas soperas de aceite de jojoba y 5 gotas de aceite esencial  puro de bergamota. Revuelve y ponte unas gotas en tus manos y acaricia la barba con movimientos suaves hasta que penetre el aceite en la piel. 

Aceite para masaje corporal: 50 gotas en 120 ml de aceite portador

Aceite facial 10 gotas de aceite esencial puro de bergamota en 30 ml de pepita de uva, almendras dulces u otro aceite portador

Usos generales de los aceites esenciales

Los aceites esenciales pueden aplicarse sobre la piel mediante masaje utilizando aceites portadores, alcohol o en agua caliente en un baño de tina. Inhalarse directamente del frasco que lo contiene, o ponerlo en un difusor de aromas de velas, de palitos de bambú, eléctrico o vaporizador. Mediante compresas, cataplasmas medicinales, saunas faciales, un pañuelo aromatizado, rociado directamente sobre almohadas, ropa de cama, o simplemente para aromatizar un espacio.

 

Se recomienda para incluir aceites esenciales en productos de uso cosmético como crema, champú, aceite para masaje, ungüento, lociones, entre el 1% y 3% en relación al total de la fórmula. Un ml es equivalente a 10 gotas. 

 Precauciones.

Debe ser utilizado con cautela cuando se aplica sobre la epidermis, debido a sus componentes que incrementan la producción de melanina que con la acción solo de la luz pueden ocasionar reacciones no deseadas. Es decir, tiene como todos los cítricos reacciones a la luz solar. 

No se recomienda su uso directo en la piel o en cualquiera de las formas que abajo te aconsejamos. Debe usarse con un aceite portador y si tienes piel delicada te recomiendo hacer una prueba en la parte interna de la muñeca para saber su tolerancia. 

No debe ser ingerido. Su uso por mujeres embarazadas, niños y adultos mayores debe ser con precaución y en cantidades muy pequeñas.