Aceite Esencial Puro de Tea Tree ( Árbol de té) (10ml)
Aceite Esencial Puro de Tea Tree ( Árbol de té) (10ml)
Aceite Esencial Puro de Tea Tree ( Árbol de té) (10ml)

Aceite Esencial Puro de Tea Tree ( Árbol de té) (10ml)

Precio habitual
$ 259.00
Precio de oferta
$ 259.00
Precio unitario
por 
Impuesto incluido. Los gastos de envío se calculan en la pantalla de pagos.

El aceite esencial puro de tea tree también llamado árbol de té se obtiene por destilación de las hojas y ramitas terminales

Es un aceite de gran poder desinfectante, no tóxico ni irritante. Un efectivo desinfectante y antiséptico de heridas infectadas y regeneración de cicatrices.

Potente acción germicida y bactericida. 

El aceite esencial puro de tea tree es uno de los más potentes antisépticos naturales, debe usarse por vía tópica y siempre diluido. Se puede utilizar otro aceite portador o alcohol de 70 grados como vehículo, diluyendo en relación de 5 partes a una de aceite esencial de árbol de té.

Sirve para aplicarlo en heridas, quemaduras y ampollas. Su poder es tan fuerte que previene la aparición de infecciones mejor incluso que producto de la farmacéutica convencional.

Es cicatrizante y fungicida. Ayuda a controlar los abcesos, acné, herpes, prurito, irritación y erupciones de la piel. 

Las infecciones de uñas, el pie de atleta y otros hongos en los pies, lo que se conoce como  onicomicosis, son cosa del pasado con un poco de aceite esencial puro de tea tree (árbol de té).  Es eficaz en el tratamiento del cuidado del pelo y la caspa.

Por sus propiedades antisépticas, estimulantes, antiinfeccioso, balsámico y expectorante es indicado para el tratamiento del sistema respiratorio, enfermedades infecciosas, urinarias, asma, bronquitis, tuberculosis, pie de atleta y toras infecciones micóticas.

Este aceite es también indicado para tratar quemaduras, y enfermedades ginecológicas como la vaginitis por tricomonas, y en dermatología e infecciones de oído, la nariz, la garganta y la boca.

El aceite del árbol de te podría tener aplicaciones en muchos campos, como el cuidado de los bebés, los productos para el hogar y los hospitales, los dentífricos y la veterinaria.

Eficaz en inhalaciones para combatir resfriados y gripe, abrasiones cutáneas y acné, simplemente aplicado con un algodón.

Uso

Los hombres que padecen acné tienen que afeitarse con sumo cuidado. Después del afeitado deben colocarse una toalla humedecida con agua a la que han añadido unas gotas de aceite esencial de árbol de té. 

También para los cutis grasos es bueno practicar al menos dos veces por semana, un sauna facial utilizando 2 o 3 gotas de aceite esencial de árbol de té para regular la grasa.

Para la desinfección de manos es muy eficiente una mezcla de medio litro de agua destilada y 15 gotas de aceite esencial de árbol de té.

Enjuague bucal para combatir las llagas de la boca con un colutorio hecho de 600 ml de agua hervida tibia a la que se añada una cucharada sopera de sal de mar y 2 gotas de aceite de árbol de té.

Mantener la humedad de la habitación de un enfermo o su dormitorio es necesaria. Para ello, es preciso vaporizar la habitación durante el día y una hora antes de dormir con una mezcla de agua caliente y 15 gotas de árbol de té más 5 gotas de lavanda.

En la lavavajilla una sola gota de aceite esencial de tea tree puede ser un eficaz bactericida.

Usos generales de los aceites esenciales

Los aceites esenciales pueden aplicarse sobre la piel mediante masaje utilizando aceites portadores, alcohol o en agua caliente en un baño de tina.

Inhalarse directamente del frasco que lo contiene, o ponerlo en un difusor de aromas de velas, de palitos de bambú, eléctrico o vaporizador.

Mediante compresas, cataplasmas medicinales, saunas faciales, un pañuelo aromatizado, rociado directamente sobre almohadas, ropa de cama, o simplemente para aromatizar un espacio.

 Precauciones

No se recomienda su uso directo en la piel. Debe usarse con un aceite portador y si tienes piel delicada te recomiendo hacer una prueba en la parte interna de la muñeca para saber su tolerancia. 

No debe ser ingerido. Su uso por mujeres embarazadas, niños y adultos mayores debe ser con precaución y en cantidades muy pequeñas.

El Instituto Federal de Evaluación de Riesgos de  Alemana ha publicado una opinión sobre el aceite del árbol del té en el que recomienda una concentración límite del 1 % para este aceite en productos cosméticos