Aceite Esencial Puro de Mandarina (10ml)
Aceite Esencial Puro de Mandarina (10ml)
Aceite Esencial Puro de Mandarina (10ml)

Aceite Esencial Puro de Mandarina (10ml)

Precio habitual
$ 219.00
Precio de oferta
$ 219.00
Precio unitario
por 
Impuesto incluido. Los gastos de envío se calculan en la pantalla de pagos.

Descripción

De todos los cítricos su aroma es el más delicado y también el más rústico. Es mayormente cultivada en China por lo que lleva su nombre, aunque ya se cultiva en muchos países. España el segundo y México el tercer productor de este fruto que llegó por los europeos.

Se obtiene por estrujamiento de la piel de los frutos, rica en esencia como la del limón. Su perfume recuerda a la vez a la naranja y al limón, pero es más dulce y suave.

Es más dulce que la naranja, reminiscente de la bergamota. Es la fruta cítrica más delicada por ello se les ofrecía a los mandarines. Sus propiedades sedantes y espasmódicas son mayores a los de la naranja.

Precauciones

Como todos los aceites cítricos debemos tener cuidado su uso ya que la luz solar puede provocar manchas en la piel en la que se ponga y ocasionar escozor.

No se recomienda su uso directo en la piel. Debe usarse con un aceite portador y si tienes piel delicada te recomiendo hacer una prueba en la parte interna de la muñeca para saber su tolerancia. 

No debe ser ingerido. Su uso por mujeres embarazadas, niños y adultos mayores debe ser con precaución y en cantidades muy pequeñas.

Propiedades

 El aceite esencial de mandarina, tiene las mismas propiedades terapéuticas que las naranjas es tónico, estomáquico, ligeramente hipnóticas y de acción sedante sobre el sistema nervioso. Es muy indicado para reducir el estrés y la irritabilidad.

La gente nerviosa, a la que resulta difícil dormir, puede utilizar en un difusor de aromas unas gotitas de aceite esencial de mandarina y le ayudará a conciliarlo, ya que tiene más bromina, una sustancia calmante que los otros cítricos.  

Sus cualidades antioxidantes derivadas de que las mandarinas son muy ricas en vitamina c, hacen de su aceite muy utilizado en cosmética para el tratamiento y cuidado de la piel. 

Es antiespasmódica, calmante, ligeramente hipnótica, ayuda a reducir la tensión nerviosa, el insomnio y la epilepsia. Su acción calmante viene de su pronunciada dulce fragancia. 

Es una esencia digestiva también utilizada para problemas digestivos. Ayuda en los procesos del control de líquidos y estimulante linfático. Por lo tanto, es buena para reducir la obesidad y la retención de agua en el cuerpo.

Recomendaciones de uso

Los aceites esenciales pueden aplicarse sobre la piel mediante masaje utilizando aceites portadores, alcohol o en agua caliente en un baño de tina. Inhalarse directamente del frasco que lo contiene, o ponerlo en un difusor de aromas de velas, de palitos de bambú, eléctrico o vaporizador. Mediante compresas, cataplasmas medicinales, saunas faciales, un pañuelo aromatizado, rociado directamente sobre almohadas, ropa de cama, o simplemente para aromatizar un espacio.